13.10.2016 – Mediationstag MV 2016

20. September 2016

„Von Staffelstab und Bahnsteigkante – Mediation in der Praxis“

Mediation als Form der außergerichtlichen Streitbeilegung ist in den letzten Jahren immer bekannter geworden.
Zu dieser Bekanntheit hat auch beigetragen, dass der Gesetzgeber mit dem Mediationsgesetz die Mediation als ein vertrauliches und strukturiertes Verfahren, bei dem die Parteien mit Hilfe eines oder mehrerer Mediatoren freiwillig und eigenverantwortlich eine einvernehmliche Beilegung ihres Konfliktes anstreben, praktische Fragen des Mediationsverfahrens verbindlich geregelt hat.
Welche Möglichkeiten die Mediation in der täglichen Praxis bietet, will der diesjährige Mediationstag des Vereins DIE MEDIATION M-V e.V. unter der Überschrift „Von Staffelstab und Bahnsteigkante – Mediation in der Praxis“ anhand konkreter praktischer Beispiele zeigen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie herzlich zum Mediationstag 2016 in die IHK zu Schwerin ein.

Donnerstag, 13. Oktober 2016 um 16:00 Uhr

IHK zu Schwerin
Graf-Schack-Allee 12
19053 Schwerin.

Weiter Informationen zum Programmablauf und zur Anmeldung entnehmen Sie bitte dem Flyer.

einladung